【4月20日早报】迅雷将进军版权保护领域;小米上架区块链App;宝二爷宣布竞选EOS超级节点

2018年4月20日,星期五

币市动态

1.2018年前三月ICO融资规模已超过2017年全年水平

据CoinDesk统计,2018年一季度的全球ICO融资规模为63亿美元,是2017年全球ICO融资规模的118%。一季度ICO项目的平均一轮融资规模和融资速度也超过以往。当季的ICO数量是2017年全年的59%。

2.IBM区块链全球副总裁:比特币是唯一的区块链主流应用

昨日IBM区块链和DLT市场全球副总裁Jesse Lund在Synchronize 2018会议上表示:比特币是唯一的区块链主流应用。

3.宝二爷宣布竞选EOS超级节点,称收入全用做慈善基金

宝二爷昨日在微博上表示,如果他将竞选EOS超级节点,如果竞选成功,节点每年奖励的钱捐做慈善基金,在一个公开透明的账本里面,每一笔的善款,都会用到慈善事业。

4.分析师:BTC关键阻力位为8300美元

据Coindesk分析师,BTC目前仍看涨,但长期下行趋势线的重大突破一直难以捉摸。多头的失败意味着,比特币需要突破8300美元,以降低再次抛售的风险。目前趋势线阻力约为8285美元,而目前已突破,若BTC价格突破8300美元的高位,将可以确认这是看跌至看涨的趋势变化,并向8800美元(10周均线)方向移动。若多次无法突破关键位,BTC价格有可能大幅回调至7510至7200美元。

5.摩根士丹利分析师:比特币采矿盈亏平衡点在8600美元 预计采矿设备价格将下降

据CNBC报道,摩根士丹利分析师在周四的一份报告中称,假设电费非常低(0.03美元/小时),大型采矿池的盈亏平衡点应该是8600美元,因此比特币采矿硬件的需求和价格将进一步下降,并影响芯片制造商台积电的芯片需求量。报告中还表示,新挖矿能力的注入将进一步增加下半年的挖矿难度。根据模型,即使比特币价格在下半年保持不变,我们认为矿业利润将迅速下降。

 

区块链动态

1.迅雷将进军版权保护领域,借助区块链技术打造版权交易平台

昨日,工信部经济研究所所长于佳宁携深链财经调研了$迅雷(XNET)$。期间,迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊介绍到,迅雷将利用区块技术进军版权保护领域,目前已完成版权认证的公链的研发,性能方面能够达到百万并发,秒级确认。下一步迅雷计划建立版权交易平台,构建微小版权保护和交易生态。

在被问及迅雷进军区块链领域的优势时,陈磊介绍到,迅雷拥有数据和技术两方面优势,迅雷拥有几百TB的索引文件数据基础,并且在P2P传输技术已有数年积淀,将是迅雷发力区块链+版权保护领域的核心竞争力。

2.国内商业银行在区块链金融领域处于领先地位

国内商业银行在区块链金融领域处于领先地位。例如,$工商银行(SH601398)$ 完成了基于区块链技术的金融产品交易平台原型的系统建设;$农业银行(SH601288)$上线“e链贷”,这是国内银行首次将区块链技术应用于电商供应链金融领域;$招商银行(SH600036)$首先实现了将区块链技术应用于全球现金管理领域的跨境直联清算、全球账户统一视图以及跨境资金归集这三大场景;邮储银行在资产托管业务场景中,利用区块链技术实现了中间环节的缩减、交易成本的降低及风险管理水平的提高。

3.小米上架基于区块链技术的App,用户可赚取“米粒”兑换商品

昨日上午,小米上架了一款名为“小米WiFi链”的App,该应用利用区块链技术,允许用户赚取“米粒”兑换相应的奖品。

小米生态链副总裁唐沐在微博上给出了关于小米WiFi链App的一些解释,他表示“WiFi链”不是区块链,只是基于区链技术做的一个小应用探索,是该团队憋了很久的一个尝试,主要玩法就是攒“米粒”换F码。

4.张建东:区块链确保了版权内容流通中权属的清晰可信

中国版权保护中心数字版权登记部主任张建东近日表示,“利用区块链技术可以可信的记录版权内容生产、传播和消费的每一个环节,形成完整的版权证据链,并可公开查证,确保了版权内容在流通过程中权属的清晰可信。”

币价动态

BTC:8266美元,上涨1.24%

ETH:563美元,上涨7.62%

XRP:0.77美元,上涨8.21%

BCH:966美元,上涨9.44%

LTC:145美元,上涨4.13%

时间截点:早上7点30