比特大陆95%收入为矿机销售;朝和平宣言记录在以太坊

2018年5月3日,星期四

币市动态

1.比特大陆95%以上的营收来自矿机销售收入

据财经杂志报道,比特大陆联合创始人詹克团在接受《商业周刊》采访时透露,比特大陆2017年营收约为25亿美元。一名接近比特大陆的人士告诉《财经》记者,实际营收只会更多。该人士透露,比特大陆不仅销售矿机,也有自己的矿池和矿场,但营收95%以上均来自矿机销售收入。尽管比特大陆宣称只从官方网站公开销售矿机,但由于矿机产能有限,市场供不应求,多级矿机分销商随之出现。

2.以太坊联合创始人Joseph Lubin:以太坊从未是证券,不需要监管

以太坊联合创始人Joseph Lubin近日表示,当他和其他创始人创建以太坊时,他们就担心以太坊会被视为一种证券,因而导致无法出售给未注册投资者。所以我们花了大量的时间与美国和其他国家的律师进行讨论,最终非常欣慰地得出结论:以太坊不是一种证券,也从来都不是一种证券。此前,有报道称,美国监管部门正对以太坊等数字货币是否适用证券监管规则展开调查,而且SEC与CFTC将于5月7日举行会议对此进行讨论。

3.韩国立法者正在制定ICO合法化草案

据bitcoin news援引韩国时报的报道,本周三在韩国国会举行的ICO和区块链技术论坛上韩国执政党民主党立法者Hong Eui-rak领导其他10位立法者,共同起草了一份ICO产品合法化的法案,他们正在努力制定,争取在今年批准。该议员阐述道:“立法的主要目标是帮助消除区块链相关企业面临的不确定性。”

4.Telegram正在取消数字货币出售

据知情人士透露,即时通讯应用Telegram已经在公开代币发行中筹集了17亿美元,目前正在取消向更广泛的投资者出售数字货币的计划。

区块链动态

1.朝鲜半岛和平宣言被记录在以太坊上

据Coindesk消息,在27日朝鲜、韩国领导人举行会晤并签署和平协议后,韩国一游戏开发商Ryu Gi-hyeok将《为实现半岛和平、繁荣和统一的板门店宣言》的英文、韩文版本存放在以太坊上。

2.称区块链前期投入大 太一云未弥补亏损达实收股本三分之一

据证券时报消息,太一云(430070)5月2日晚间发布公告,公司未弥补亏损已达实收股本总额的三分之一,主要因公司处于业务模式转型期,增加了区块链相关技术的研发、服务和应用业务,区块链前期投入大,导致净利润同比大幅下降。公司称将积极布局国内外区块链市场,推动区块链项目落地,提高盈利能力。

3.北京银行2017年报:构建区块链服务平台

北京银行近日发布了2017年年报,年报显示在新技术研发创新方面,构建北京银行区块链服务平台,实现区块链平台与贵宾权益、供应链金融等业务场景对接,提升客户服务体验。

4.美国加州伯克利市将利用区块链筹集社区项目资金

据彭博社报道,美国加利福尼亚州伯克利市可能将成为第一个将区块链技术应用于公共财政以筹集社区项目资金的自治市。由副市长Ben Bartlett领导的这一计划旨在通过提供小于5000美元面值的迷你市政债券来促进社区参与。区块链将在发行后立即记录债券和后续交易。

币价动态

BTC:9234美元,上涨1.49%

ETH:687美元,上涨2.25%

XRP:0.86美元,上涨2.81%

BCH:1462美元,上涨10.27%

EOS:19.27美元,上涨3.80%

时间截点:早上7点30