华尔街评比特币破万;点付大头斥吴“狂霸”;湖中宝12亿加码

  • 币市动态

1.华尔街先驱区块链分析师:今年内比特币将至少升破1万美元

华尔街首批研究比特币和区块链的分析师之一、风投机构Blockchain Capital合伙人Spencer Bogart认为,尽管过去三周是比特币自2017年9月以来最长连跌期,长远来看仍看涨比特币,今年年底以前,比特币将至少超过1万美元。Bogart提及,机构正在进入比特币市场,所有大行都试图涉足这个领域,要么要向客户提供比特币交易,要么致力于开发托管平台或者开设自有交易室。他还预计,传统金融业的震荡将强化比特币的用例。不过,Bogart认为,比特币以外的其他很多数字货币可能都被“高估”。他将去年末到今年初的ICO火爆比作本世纪初的互联网泡沫,市场对很多ICO代币期望过高,它们实际表现太差。

2.央视报道韩国虚拟货币交易所,指投资人可能被“吸血”

央视财经频道27日晚报道中提到了韩国虚拟货币交易平台近来的丑闻,并称投资人可能被“吸血”。央视报道具体列举了韩国Upbit涉嫌未真实持有虚拟货币,以及Bithumb被曝出平台内拟发行的代币存在投资陷阱的信息。

3.点付大头向吴忌寒、江卓尔宣战:怒斥吴忌寒为“狂霸”

5月27日下午,点付大头在“反独才联盟群”中就发声抨击吴忌寒。点付大头称:第一,当纽约共识已经达成的情况下,吴忌寒单方面破坏了纽约共识,自己分叉了BCH,还声称是被逼着分叉。第二,比特币采取匿名开发加社区众包的模式,比特币的护城河在于其去中心化,吴江两人为了混淆试听,找了个假的中本聪(CSW)来说明自己支持BCH,支持扩容,还请他到处站台,但此人劣迹斑斑,没有公信力。第三,BCH通过EDA机制,预挖了10几万个币,却对大众绝口不提。第四,矿霸吴忌寒在比特币之后又尝试分叉了4种币:门罗,以太,SC,莱特(有些成功,有些失败,但均和创始人闹翻)

4.比特币价格下跌 挖矿人数却增加

据forbes报道,即使比特币价格暴跌,比特币区块链的矿工数量依然增长。虽然统计数据显示,短期内不会出现牛市,但矿工数量的增加表明了人们对比特币依然抱有信心。

  • 区块链动态

1.陈伟星与美团联合创始人杨俊共同发布区块链打车应用

昨晚,快的创始人陈伟星与原美团联合创始人杨俊共同宣布,将推出区块链打车平台“打车链”。陈伟星表示,我们希望通过算法,实现平台上劳动者的价值。杨俊则透露,平台很快就会面世。

2.全球首个高校共建区块链创新联盟“青藤链盟”在京成立

5月27日,全球首个高校共建区块链创新联盟——青藤链盟——在清华经管学院成立。青藤链盟拟打造一个教育科研公链青藤链,再在公链上,全球高校都可以加入青藤链盟节点,最终形成区块链上的大学——链上大学。

3.新湖中宝斥资逾12亿加码区块链,遭交易所火速问询

新湖中宝(600208.SH)昨日晚间公告称,公司拟通过全资子公司智脑投资与杭州趣链科技有限公司(简称“趣链科技”)签署投资合作协议。当晚,该交易事项遭到上交所火速问询。上交所指出,2018年4月,公司取得趣链科技部分股份时,趣链科技估值约5亿元,而本次公司投资趣链科技的估值约为15亿元,交易所要求公司说明短时间内交易标的估值大幅提升的原因及合理性,是否损害公司利益。

  • 每日语录

人就是这样 越是没有实力越爱说大话 世界上只有没有实力的人 才整天希望别人赞赏。

—— 卡卡西

  • 币价动态

BTC:7395美元,上涨0.08%

ETH:575美元,下跌2.99%

XRP:0.60美元,下跌0.9%

BCH:1000美元,下跌1.28%

EOS:12.48美元,下跌0.11%

 

时间截点:早上7点30