比特币ETF“近乎”被批准;部分三甲医院遭黑客入侵“挖矿”

币市动态

1.美国:ICO融资总额紧追IPO

据福布斯近日公布一项报告,在美国市场上,ICO这一类新型融资方式正在紧追传统IPO融资。据悉,2018年第一季度ICO融资额度约等于IPO的40%,而这一数据在第二季度增长为45%。除此之外,2018年上半年ICO融资总金额约等于风险投资市场总融资额的30%。根据普华永道和CB Insights的具体数据,美国第二季度ICO融资额为72亿美元,而同期IPO的融资额为160亿美元

2.比特币期货收涨逾5%,逼近8000美元关口

CME比特币期货BTC 9月合约收涨405美元,涨超5.51%,报7755美元,上周涨超19.2%

CBOE比特币期货XBT 9月合约收涨440美元,涨超5.59%,报7785美元,上周涨超18.7%。

3.FCoin张健回应”买币安黑稿“事件:是第三方团队调查,对此不发表评论

7月23日,FCoin创始人张健在线接受媒体采访。在被问及“有媒体写文章说有一个‘黑暗幽灵’团队在恶意做空,并且暗指这个团队与币安有关,币安何一则在社群里称这是FCoin买币安黑稿”的问题时,张健表示,确实发现有人恶意做空,有真凭实据,所以紧急采取了措施,限制了3个FT交易对的卖单委托量。至于媒体文章,张健称,这是第三方团队自己的调查,“他们确实向我们反馈了情况,但是我们官方对此没有评论”。

4.美国监管人士透露:比特币ETF“近乎确定”将被批准

据ZeroHedge昨日晚间消息,来自美国证券交易委员会(SEC)和美国商品期货交易委员会(CFTC)的两位消息人士都表示,比特币ETF和其他加密货币ETF产品“近乎确定”的批准将与SEC和CFTC的第一套加密货币法规一起公布。CFTC线人表示“目前来看,90%确定。数字货币市场最近平淡下来,监管者也看到全球范围内交易所越来越少出现跟比特币期货相关的问题”。SEC线人则表示“期待这个利好消息九月份能出台”。

区块链动态

1.120家中国企业上榜财富杂志世界500强 其中46家涉足区块链

据PANews消息,近日美国《财富》杂志发布新一期世界500强排行榜。在上榜公司数量上,今年中国公司达到了120家,其中有46家不同领域企业都涉足区块链。

2.网信将采用区块链为小微企业提供真实的数据管理技术

近日,网信普惠风险官周龙日前表示,为了解决小微企业的信息不对称问题,网信通过采用区块链、云计算技术为处于供应链末端的小微企业提供真实的数据管理技术,将金融科技与供应链相结合。

3.多家三甲医院服务器遭暴力入侵 黑客赶走50余款挖矿木马独享挖矿资源

据腾讯御见威胁情报中心,近期检测到广东、重庆多家三甲医院服务器被黑客入侵,攻击者暴力破解医院服务器的远程登录服务,之后利用有道笔记的分享文件功能下载多种挖矿木马。攻击者使用的挖矿木马拥有多个矿池,开挖的山寨加密币包括:门罗币、以太坊、零币等等,从矿池信息看,目前攻击者已累积获利达40余万元人民币。我国医疗机构开放远程登录服务(端口号:22)的比例高达50%,这意味着有一半的服务器可能遭遇相同的攻击。

每日语录

其实我们每个人的生活都是一个世界,即使最平凡的人也要为他生活的那个世界而奋斗。

——《平凡的世界》

币价动态

 

BTC:7717美元,上涨4.18%

ETH:451美元,下跌1.83%

XRP:0.44美元,下跌0.36%

BCH:789美元,下跌0.2%

EOS:8.02美元,上涨1.67%

时间截点:早上7点30