财富杂志前三金融科技精英为区块链从业者;比特币冀成为主流

币市动态

1.美国财富杂志40位40岁以下的金融科技精英:前三全为区块链从业者

近日《财富》杂志发布了专为金融科技行业设立的“40岁以下最具影响力的40人”榜单,其中有5位来自区块链行业,包揽前三:Coinbase创始人Brian Armstrong冠首,以太坊创始人Vitalik Buterin荣获探花,比特大陆的吴忌寒喜得榜眼。

2.两家机构投资者首次完成比特币期货的实物交易

据CCN报道,期货交易商ED&F Man Capital Markets与加密货币交易所itBit完成了首次涉及比特币期货的实物(EFP)交易,比特币本周向成为主流金融工具迈出了重要一步。

3.美国SEC将对Direxion提交的五个比特币ETF的决定延迟至9月21日 Cboe提交的ETF申请不受影响

据CoinDesk今日报道,针对5个由Direxion投资公司提交的比特币ETF申请,美国证券交易委员会(SEC)宣布将最终裁定日期延迟至9月21日。此次推迟决定不包括上月芝期所Cboe提交的比特币ETF申请,SEC将会按照正常程序在下个月对Cboe提交的ETF做出决定。

4.日本上线集体诉讼平台 数字货币相关诉讼金额占比超七成

日本集体诉讼平台推出两个月内,报告的总损失金额约为50亿日元。经查询,目前该平台共报告了67起诉讼案件,其中涉及数字货币的有19起,损失金额约为37亿日元(约为3300万美元),约占总损失额的74%。

区块链动态

1.中国黄金协会会长:不排除黄金与比特币挂钩的可能性

据经济观察网消息,中国黄金协会会长宋鑫表示,黄金和比特币会建立怎么样关系,取决于比特币能否长期健康发展态势,如果比特币发展成为主流,也不排除黄金与比特币挂钩的可能性。

2.美国公司用区块链技术追踪牛肉数据信息

据Prnewswire消息,美国公司Kelly Products在开发一个区块链系统来追踪美国东南部地区的牛肉。在区块链上会存储的信息有动物的品种,繁殖情况,性别,接种疫苗,体重,平均每日收益,抗生素,生长激素的使用,饲料,农场位置,农场主的更改,屠宰日期,存储日期,胴体分级和其他信息。参与合作的农场主会收集牲畜的信息,这些信息可以被生产商的伙伴,零售商和消费者轻易获得。

3.两名原马钢员工参与窃电260万 运行数百矿机挖比特币

据新浪财经消息,23日,裁判文书网发布了原马钢股份职工苗俊、周晓捷盗窃的二审刑事判决书。其二人伙同其他三人窃电总价值超260万,被扣押矿机数超2000台。最终,5人分别获4-8年不等刑期。

每日语录

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

——尼采

币价动态

BTC:8323美元,上涨7.8%

ETH:476美元,上涨5.85%

XRP:0.46美元,上涨3.26%

BCH:869美元,上涨10.37%

EOS:8.61美元,上涨7.73%

时间截点:早上7点30