比特大陆IPO细节曝光;深交所询问蚂蚁金服区块链疫苗溯源状况

币市动态

1.2020年美国民主党总统候选人接受数字货币捐赠

据trustnodes报道,2020年美国民主党总统候选人安德鲁·杨(Andrew Yang)于7月24日宣布,他的竞选活动现在可以接受比特币、以太坊和其他数字货币的捐赠。此外,他的团队还表示“我们目前接受比特币和ERC20标准上的任何币种”,使杨成为第一位接受以太坊通证的总统候选人和政治家。

2.比特大陆IPO细节曝光:去年净利超11亿美元 上市预期估值超300亿美元

据全天候科技报道,从知情人处获悉,比特币矿机制造商比特大陆计划于8月30日向香港联交所提交初次上市申请表,并于2018年底完成上市。比特大陆规模5-10亿美元的Pre-IPO轮融资将于近日交割。投资人名单中,腾讯、EDBI、阿布扎比投资局和加拿大养老基金等在册,投后估值约为150亿美元,亦有机构贩卖至180亿美元。上市后,比特大陆预期估值为300亿美元以上,或将达到350亿美元。据全天候科技获悉的财报数据显示,比特大陆2017年营业收入约25亿美元,净利润超过11亿美元。2016 年、2017 年,比特大陆净利润分别为0.97 亿和11.8 亿美元。

3.Coinness分析:BTC受压回调 支撑位后退

据Coinness分析师W,晚间,BTC价格从今日高点(8491美元)下调约400美元。4小时图显示,BTC价格触布林带上轨后,已开始下行修正,且支撑位斐波那契78.6%回撤至7906美元,回调修正的可能性增强。BTC始终受200日均线的压力,无法突破,若能涨至8491美元(200日均线),则依然看涨。

4.越南国家证券委员会禁止上市公司和金融企业涉足数字货币

据Vietnam News消息,越南国家证券委员会(SSC)在近期发布的一份声明中表态,禁止上市公司、证券公司、基金管理公司和证券投资基金参与任何与数字货币有关的发行、交易或经纪活动,并要求它们遵守反洗钱的法律规定。根据SSC的说法,这一决议是基于英国政府在2018年4月11日发布的关于加强对比特币和数字货币相关活动管理的指令。越南禁止使用数字货币作为支付手段。

区块链动态

1.深交所发问询函要求易联众就与蚂蚁金服在区块链疫苗溯源方面合作进行说明

昨日深交所发布问询函,要求易联众就与蚂蚁金服在区块链疫苗溯源方面开展合作问题进行说明,要求说明公司目前在区块链技术方面的研究应用阶段,区块链业务的人员、资金、技术专利储备情况,以及与蚂蚁金服合作的具体内容和规划、合作的具体运作机制、人员资金的投入安排、具体的商业化应用模式。

2.证券日报:上半年沪深两市16家金融机构已研发出区块链应用

今年上半年,沪深两市有25家金融机构释放出进军区块链的信号,覆盖银行、保险、券商等行业,16家已研发出区块链应用。商业银行无疑走在最前列。在目前已经公布区块链应用的上市金融机构中,有15家为商业银行。此外,券商虽然进军区块链的呼声较高,但实际落地应用似乎还比较有限。

3.AMD第二季度显卡销量下跌3%

据CoinDesk今日消息,AMD周三公布了季度收益报告,其中提到其显卡销售额在第二季度较上一季度下降了3%,尽管如此,该部门仍贡献了10.9亿美元的收入,同比增长64%。据分析,销售下降的原因部分来源于区块链市场需求降低。

每日语录

我们花了两年学会说话,却要花上六十年来学会闭嘴。大多数时候,我们说得越多,彼此的距离却越远,矛盾也越多。在沟通中,大多数人总是急于表达自己,一吐为快,却一点也不懂对方。两年学说话,一生学闭嘴。懂与不懂,不多说。心乱心静,慢慢说。若真没话,就别说。

——海明威

币价动态

BTC:8271美元,上涨0.05%

ETH:476美元,上涨0.49%

XRP:0.46美元,上涨1.35%

BCH:846美元,下跌1.21%

EOS:8.58美元,下跌0.9%

时间截点:早上7点30