比特币ETF被驳回;董登新:数字货币监管将更严格

币市动态

1.SEC驳回Winklevoss兄弟提出的比特币ETF提议

据CNBC报道,美国证券交易委员会(SEC)驳回数字货币交易所双子星(Gemini)的创始人Winklevoss兄弟提出的比特币ETF提议。

2.芝商所CEO:不急于推出更多的加密货币期货

据彭博消息,芝加哥商品交易所集团(CME Group)首席执行官Terry Duffy表示,在近40年的交易生涯里,比特币期货可能是被推出的一款最具争议的产品。

3.比特币富豪榜第1名钱包地址陆续转出1万枚比特币

数据显示,比特币富豪榜上第1名地址3D2oetdNuZUqQHPJmcMDDHYoqkyNVsFk9r从7月24日至昨日05:39:24共陆续转出10000枚比特币,目前该地址现有比特币180719.11枚,价值14.85亿美元。该地址为Bitfinex冷钱包。

4.董登新:“露头就打”说法表明中国央行数币监管会更严

据人民创投报道,武汉科技大学金融证券研究所所长董登新表示,“露头就打”的说法体现了严肃、强势的监管态度,说明央行对ICO、数字货币的监管将会更加严格,表达出监管层的自信。本月9日央行潘功胜表示,互联网金融产品和业态“创新”不断涌现,一些风险变异很快,在现有法律和政策框架中,如果不符合,要做到“露头就打”。

区块链动态

1.报告显示二季度区块链岗位人才吸引力跌出前十位

据中新网报道,招聘平台BOSS直聘26日发布的《2018年二季度人才吸引力报告》指出,二季度区块链岗位人才吸引力跌出前十位。此外,二季度中国人才需求量最大50城白领平均月薪8226元,互联网金融人才呈现阶段性流失。一季度上榜的C++、Android等通用技术岗位,以及与区块链高度相关的Golang均跌出人才吸引力前十位。

2.美国加州完成第一个区块链房地产交易

据Cryptovest消息,近日,在美国加利福尼亚州,房地产初创公司Propy宣布完成一项基于区块链智能合约的交易,并以BTC作为支付手段。这在美国加州尚属首次。Propy声称交易过程顺利,并具有法律效力。

3.暨南大学研究运用区块链保护数字版权

据新华网消息,广东暨南大学近日发布“基于区块链技术的版权链运行平台”研究成果。该平台基于区块链技术,进行数字版权的登记、鉴定、交易、评估与过程保全等,以实现数字资源的合法使用与传播。目前研究成果已经申请15项国家发明专利,正在推进商用。

每日语录

我们一路奋战,不是为了能改变世界,而是为了不让世界改变我们。

——《熔炉》

币价动态

 

BTC:7911美元,下跌4.38%

ETH:462美元,下跌2.66%

XRP:0.45美元,下跌3.16%

BCH:801美元,下跌5.01%

EOS:8.30美元,下跌5.14%

时间截点:早上7点30