香港因经济下行欲转投虚拟货币;特拉华州区块链记录写入法案

币市动态

1.香港市民担心经济形势下行 23%考虑改投虚拟货币

据雅虎财经今日消息,有调查显示,受中美互征关税影响,有46%香港市民认为未来经济会变差;由于担心经济受冲击及拖累股市下挫,有23%考虑改为投资虚拟货币,作为抗衡经济逆转的投资对冲工具。有高达六成的受访者认为香港应仿效美国、日本及新加坡等国家,向从事虚拟货币的交易平台发出牌照,及作出监管。另外,调查还发现,愈年轻的市民对虚拟货币有较高的接受能力。

2.7月份ICO总融资额较今年1月份下降93%

据ICOdata.io数据,截止7月30日凌晨,7月份全球ICO融资总额仅为1.07亿美元,与2018年1月份数据相比减少92.97%;超越4月份,成为2018年表现最差的月份,数据仅为前者的五分之一。

3.火币将在印度推出支持卢比的P2P交易平台

据Bitcoin.com报道,火币已经通过邮件通知印度用户,他们打算在印度推出一个支持印度卢比交易的P2P平台。该通知表示,印度用户可零交易费进行BTC、ETH和USDT的交易。届时,用户能够用印度卢比来购买、出售这些数字货币。

4.福布斯分析师Joseph Young:没有ETF比特币能存活,但有了更好

福布斯分析师Joseph Young发推特称,当比特币ETF通过时,也许多数之前称“比特币不需要ETF”的人还是会欢庆BTC价格上涨。比特币ETF的潜在影响不能被低估,没有ETF比特币可以存活,但有了更好。

区块链动态

1.美国特拉华州确定区块链记录具有法律约束力

据外媒报道,特拉华州州长John Carney近日已经正式签署了SB182、SB183和SB194三项修订法案,旨在修订该州的公司法和信托法,以更好地适应区块链技术发展。法案中认为区块链记录提供了特定的法定权力,确认使用电子数据库网络创建和维护的记录以及某些“电子传输”具有法律约束力。

2.海南省文昌市一村庄正打造“区块链餐厅”

据中国新闻网消息,去年1月海南省文昌市出台规划,着力发展绿色养殖、区块链等新兴产业。近日,记者走访文昌市好圣村时发现,该村正积极打造“区块链餐厅”,追踪食材从种植(养殖)到端上餐桌全过程。

3.点融网推出区块链商业服务

据证券日报报道,点融网对外宣布,将面向市场提供区块链商业服务,包括区块链云服务平台(DBaaS平台)、区块链应用开发和区块链专家咨询。其中,区块链云服务平台正式推出商业版本,帮助用户用最低成本快速构建自己的区块链业务。

每日语录

金钱是冰冷的,爱人的手是暖的。

——《西虹市首富》

币价动态

BTC:8226美元,上涨0.52%

ETH:465美元,下跌0.29%

XRP:0.45美元,下跌0.25%

BCH:827美元,上涨1.35%

EOS:8.28美元,下跌0.22%

时间截点:早上7点30