Bgogo CEO:我的野心比较大,六个月“干掉”币安

一个月前,杜均与火币Hadax决裂闹得正酣时,提到了两个交易所,一个是当红的FCoin,另一个就是Bgogo。

前者是“明星”交易所,后者似乎籍籍无名。

但这个名字听起来有些奇怪的交易所背后却蕴含着巨大的能量。

“两个星期让整个币圈知道Bgogo,六个月之内要干掉币安。”其 CEO Max这样表达自己的雄心。

支撑Max底气的一是交易所创新的机制设计,交易手续费105%等值的平台币返还、30分钟高频返还、平台币24小时回购机制、21个超级节点一票自主上币……

二是强悍的团队背景,Bgogo团队的成员几乎都来自 Facebook、Twitter、IBM 和阿里巴巴等知名互联网公司,核心成员曾多人次获得 ACM 计算机竞赛世界冠军。

三来是Pantera Capital 、ICODrops.com、丹华资本、节点资本等国内外顶级投资机构的青睐和投资。

不论未来发展如何,至少可以确认的是Bgogo在起跑线上已经领先了很多机构。

【深链财经原创】

文丨门人

“六个月干掉币安”

第一次跟Max谈到对Bgogo的期望时,这位年轻的CEO笑着丢来一句话:“之前私下里跟朋友谈这件事时,我是说两个星期让整个币圈知道Bgogo,六个月之内要干掉币安。”

不过,说完这句话,Max又补了一句,“当然,要伤敌一百的话,我们可能首先要自残一千。”

所谓的“伤敌一百,自残一千”,Max有自己的注解,就是死磕自己,只有把自己先伤得遍体鳞伤,才能强大到击败对手。

电话那头的旧金山已经凌晨四点钟,Max向深链财经讲述自己对Bgogo的设想以及对当下交易所现状的思考,语气里听不出丝毫疲惫,反倒是话语轻快直白,幽默中不时显露惊人之语。

自FCoin从前十大交易所的版图中撕开了一道口子,各种“交易即挖矿”的交易所蜂拥而至,试图在此基础上抢夺一块肉,分得一口血。

在众多的新兴交易所之中,有想要蹭热点收割圈钱的投机者,也有想抓住机遇进行行业变革的实干家。

Max认为Bgogo属于后者,做出这个判断的依据是Bgogo的机制设计、产品质量和团队的能力。

在Bgogo,平台将平台币BGG总量的50%以交易手续费返还的形式奖励给用户,用户将获得交易手续费105%等值的BGG作为奖励,且相比FCoin24小时返还,Bgogo要实现30分钟高频返还。

此外,Bgogo还将每天对BGG进行回购,回购的BGG将被统一公开销毁。

“我们不分红,拿后入场用户的钱分给之前的人,这种做法不靠谱。我们只给超级节点20%的分红,剩下的80%都用来回购我们的平台币,我们几乎是没有现金流的。”Max告诉深链财经。

在“交易即挖矿”泛滥以及各种问题暴露之际,Bgogo设置的这些新机制和玩法,本来是打算在以FCoin为代表的“第二代”交易所的拼杀中拔得头筹。但Bgogo在国内并不为人所知。

“我们之前一直在国外,很少在国内做宣传,我们希望做一个国际化的平台。”Max说。

Bgogo这个名字后来才慢慢进入了国内币圈的视野。

7月1日,杜均在朋友圈宣布与火币Hadax决裂,宣文中他提到了两个交易所,称自己将大力支持。一个是当红的FCoin,另一个就是Bgogo。

 

“我的野心比较大”

在成为Bgogo交易所CEO之前,Max是Facebook的软件工程师。

旧金山湾区,世界最重要的科教文化中心之一,除了斯坦福大学、加州大学伯克利分校等世界知名学府,还汇集了Facebook、Google等顶级科技公司。

在这个汇集了全球顶点科技人才和学者的地方,Max一直是颇有名气的“民间”区块链布道者。

Max在2016年接触并学习区块链,2017年进行数字货币投资。虽然湾区程序员遍地,但Max发现,在区块链和数字货币发展方面,美国落后中国很多。

“码农喜欢低头认真做事,学习能力也很快,但不太喜欢抬头看看前面发生了什么。”Max调侃道。

作为码农中的“不安分”分子,在Facebook期间,除却每天八小时的工作之外,Max的身心都扑在区块链和数字货币身上。

除此之外,他还建立了Facebook加密数字货币小组,拉来Facebook的员工一起研究区块链,这个发起于公司内部的小组织,后来吸纳了很多湾区的程序员。

对区块链的深入理解以及对相关产品的熟悉,使得Max也成为了很多海外热门项目的顾问,火爆海内外的QuarkChain从开始打造直至上交易所,都有Max的身影。

ICO火热之际,Max身边的很多朋友都跑出来发币,很多人因此赚得盆满钵满。他的一个朋友曾向他展示自己钱包里数十亿的数字资产,虽然早已财务自由,Max还是受到了冲击。

“挺质疑人生的。”Max说。

不过Max对自己有着清醒的认知,在他看来,自己还很年轻,没有必要为了圈钱做一件连自己都不相信的事。

于是当很多朋友请他做ICO、当合伙人时,Max都一一婉拒了。

但是Max觉得,做交易所是充满想象力的一件事情。

今年4月,Bgogo开始筹备,至今已经在海内外虏获了一大批顶级投资机构的青睐。

除了丹华资本、节点资本等国内的基金之外,Bgogo还收获了美国第一对冲基金Pantera Capital 、全球顶尖评级网站ICODrops.com等国外顶级投资机构的投资。

业内人士告诉深链财经,ICODrops.com是一个非常严格的评级机构,极少对外投资,Bgogo能拿到,很厉害。

“我的野心比较大,要干就大干一笔。”Max说罢笑了笑。

 

“革传统交易所的命”

矿场、交易所、钱包,在Max看来都是区块链非常具有想象力的三个领域。

交易所是Max最想尝试的领域,他坦言自己非常看好交易所的发展,曾经甚至想过去币安工作。

无可否认,交易所在数字货币生态当中占据着绝对的地位,掌握着巨大的话语权。但经常与项目打交道的Max也发现,传统的三大交易所虽然做得不错,但整个行业其实一直存在痛点。

“上币费用太高了,我帮助过很多项目,每个项目上币时都面临着同样的问题。项目筹集了2000万,结果1000万要花费在交易所上。”

Max有时候会忍不住感慨,“这个世界太黑了,挣钱是可以的,但总要有个度。”

于是当有朋友邀请其合伙做交易所时,Max欣然答应了。

“要打就要在大的战场打。”在Max看来,交易所是一个大的战场,Bgogo所要做的就是革传统交易所的命。

Bgogo设置的上币规则里,没有上币费。他们通过21个超级节点推荐上币,每个超级节点任期为一个季度,任期内只有一次上币权。

目前21个超级节点已经完全确立,全部是海内外顶级的投资机构和基金。这在某种程度上保证了上线币种的质量。

不过Max也清楚的知道,在打败对手之前也要做好革自己命的准备,尤其是在各种交易所纷纷涌现的今天。

事实上,在当下,做一个交易所已经变成了一件相对轻松的事情,花钱买一套相对成熟的交易系统,设计一下机制,很快就能上线。

面对当下交易所的乱象,Max觉得这是一个机会,并且毫不掩饰对团队的信心。

“我们是正规军。”

的确,Max有这样的底气,因为Bgogo的国际化团队有这样的资本和实力,甚至称得上强悍。

Bgogo团队的成员几乎都来自 Facebook、Twitter、IBM和阿里巴巴等知名互联网公司,核心成员曾多人次获得ACM计算机竞赛世界冠军。

但即使团队实力强悍、机制设计创新,面对瞬息万变的币圈,Max也显得十分谨慎。

“很多投资者催我们赶快上线平台币,但是我们情愿上线晚一点,目前我们要做是打磨好自己的产品,将所有的事搞定。”

Max坦言自己是一个细节控,在他看来,能最终留下用户、增强用户黏性的还是产品的使用体验,用户体验第一。

关于对未来的规划,Max期望Bgogo稳扎稳打,将币价保持在合理稳定匀速上升的水平、上线优质的币种,同时不断地进行产品的迭代。

注:本文为深链财经(ID:deepchain)原创。未经授权,禁止擅自转载。