商务链朱成龙:一个“老兵”的区块链“战役”

11年前,朱成龙从枪林弹雨的战场回国,那时的他一无所有。11年后,他带着战场上磨砺的坚韧和耐性,以及离开战场后积累的商战经验,投身区块链。

今年3月,朱成龙创办BNL商务链,他希望通过构建AI安全智能合约以及AR用户行为挖矿,来切入商业广告和商业积分数字资产交易平台这块市场。

业内人士认为,在满地空气项目的区块链世界,这可能是一个可以落地的区块链应用。

无论在战场上还是创业道路上,朱成龙的风格就是“快准狠”,而这一切的基础是“稳”。他希望照着这个标准打造项目、维系币价。

【深链财经原创】

文丨门人

从特种兵到创业者

“你知道吗,在战场上,一颗烟头的微弱火光都可能被狙击手注意到,然后顷刻丧命,创业有时候比战场更残酷。”

阴雨天,在深圳南山区科技园的一幢写字楼里,朱成龙向深链财经讲述起往事,此刻他的身份是商务链的创始人。

时间回拨到2007年,身为特种兵的朱成龙从海外执行任务后回国,选择了退役。

在退役的前一年2006年,朱成龙被派驻到海外执行任务。在海外8个月的时间,他经历了真实的枪林弹雨。用朱成龙自己的话来说,你都能看到子弹从脑袋上飞过。

“生死都已经经历了,想换一种活法。”如今回想从战场回来时的感受,朱成龙说。

从战场回来,朱成龙选择了退役,从零开始学习做生意。那时候深圳的房价远没有现在那么高,朱成龙看准了房价上涨的趋势,决定筹措资金投身房地产。

事实证明这笔“冒险”的投资是成功的,后来深圳的房价节节攀升,至2017年,朱成龙得到了不菲的回报。

在经营房地产的同时,朱成龙也在不断拓展自己的产业范围。用他自己话来说,这是“突破自己的舒适区”。承办演唱会、投资帆船,每一次新的尝试虽然开头都很艰难,但最后都获得了不错的收获,同时,前期的实业积累也为之后的商务链应用落地打下了基础。

这段经历,也让朱成龙逐渐完成了从一个战士到商人、投资者的身份转变。

“看问题很准”,有人这样评价朱成龙。但在他自己看来,看准或者看透一件事情的前提是肯耐心学习和吃苦钻研,这些都是他在军营和战场上得到的经验。

炒房如此,在币市也是如此。

和大多数人一样,朱成龙最开始接触区块链也是从炒币开始,但朱成龙发现,自己投入进去的几十万很快就缩水成几万块钱。

“我花了半个月的时间,几乎是不眠不休,每天去社区跟人交流请教、盯盘分析。”

如同军队中的实战演习一般,朱成龙潜伏在暗处,默默观察分析,最终,发现了其中窍门,甚至搞清楚了庄家坐庄拉盘的一整套手法。

摸清楚一切之后,朱成龙在币市获得不菲的收获。

在币圈的时间,朱成龙看到了巨大的财富效应,但更重要的是,看准了区块链与token的价值所在。

在他看来,炒币的投机性太大,真正有价值的是让区块链和自己看好和投资的产业进行结合。

于是,瞄准商务领域的商务链在朱成龙的谋划中诞生。

AR挖矿激活市场

2018年3月底,商务链开始筹备,凭借着十多年积累的人脉以及费尽心思到处挖人,朱成龙终于组建了自己的团队。

商务链的办公室位于深圳科技园,紧挨着的就是腾讯以及众多科技公司。有时候下班打车,朱成龙都能在跟人攀谈中挖到一个技术人才。

与此同时,朱成龙也在不停地拜会业内的大佬和专家,一方面是为了不断完善自己的商业模式,另一方面则是为了提高知名度。

“毕竟泥沙俱下的币圈,金子也有可能埋没。”他说。

6月份,商务链拿到了雄岸集团的投资,以及姚勇杰、黄连金、宝二爷等人的支持。

姚勇杰后来表示,之所以投资商务链,除了看中朱成龙“认真做事”之外,更看中商务链在商业应用落地方面的潜力。

商务链的定位是“商务领域泛交易生态平台”的基础公链,是区块链技术、AI技术及AR 技术在“智能商务传媒”与“智能商务泛交易全体系”等商务领域的应用。

简单说来,商务链通过AR技术体验行为应用获取大量流量,作为商业广告的数据来源,与此同时打造商业积分交易平台、数据资产交易平台等应用,真正释放商业积分等数据资产的价值。

“现在的广告观看是一种被动的行为,我们采取了一种让用户主动去看广告的策略——AR挖矿。”

在朱成龙的计划里,未来用户可以用商务链的应用去扫描实物,观看趣味十足的AR广告,从而获得代币激励,“就像之前火爆一时AR游戏Pokemon Go,我们希望广告成为用户乐于接受的一种体验式的游戏。”

用户看广告贡献了自己的数据,相应的会获得代币激励。而这种代币将会与更多的商业积分一样未来可以在商务链上面的应用上进行交易。

“积分市场是一个庞大的市场,有着巨大的市场潜力。”在朱成龙看来,激活这部分的市场潜力将会创造非常大的价值。

总结下来,商务链要做的事就是,通过构建AI安全智能合约以及AR用户行为挖矿,来切入商业广告和商业积分数字资产交易平台的市场。

“区块链现在很多是浮在空中的,打造商务链是为了让区块链和实体产业结合,真正做落地的事情。”朱成龙告诉深链财经。

“稳”的战场哲学

“创业和在战场打仗一样,甚至更加严酷。准和狠重要,但更重要的是稳,我们要做的是稳。”

系统的搭建、商业模式的打造、币价的稳定,朱成龙小心翼翼地与团队敲定每一个细节。

关于投资和创业,朱成龙有着自己的一套“战场哲学”,在他看来小的差错就可能导致大的问题,就像当年从他眼前穿行过的致命子弹一样,朱成龙明白,“稳”的重要性。

事实上,“稳”,一直是朱成龙的风格。在朱成龙看来,“稳”一方面是尽可能地对所有情况进行充分把握和预判,另一方面则是考虑自己的风险承受能力,将所有的损失控制在承受范围内。

朱成龙坦言,在军营和战场的经历彻彻底底改变了自己的性格,从原来的一个毛躁骄傲的少年成长为一个沉稳低调的战士,进而成为一个稳重的投资者、创业者。

“拿币价来说,我从来不希望币价能够暴涨,当然暴涨能够提升知名度,但暴涨之后往往会暴跌,我们希望我们稳扎稳打,币价稳中有升。”

朱成龙很早就在进行市值管理方面的筹划。他选择专业的量化交易基金管理团队,来对商务链的未来上市价值进行管理。

因为,朱成龙清楚地明白币价对于一个项目的重要性。对于投资者而言,赚钱确实是重要的共识,无可厚非,但对于商务链来说,维持币价稳定是项目长久发展的关键。

“我要保证一切是可控的,这既是对投资者负责,更是对我们自己负责。”朱成龙说。

然而眼下的局势是,比特币连续下跌,市场行情低迷。对于区块链项目来说,遇到了2018年以来“最坏的时刻”。

但经历过枪林弹雨的朱成龙似乎并没有受到低迷行情的影响,商务链依旧按照计划紧锣密鼓地推进。据悉商务链9月份将上线FCoin,未来将与更多的实体产业相结合。

“就像这窗外的雨一样,总会停,只是我们还不知道具体时间而已。”在朱成龙看来,自己的区块链战役才刚刚打响。

注:本文为深链财经(ID:deepchain)原创。未经授权,禁止擅自转载。转载请后台回复关键词【转载

另:深链全球行即将举行,详细内容见下图。丰富福利等你来拿。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注