报告称:全球超60亿美元交易量被伪造;超30家上市公司收到问询函

币市动态

1.报告显示:全球每日约有2/3交易额为伪造

据Bitcoinist消息,区块链透明度研究所(BTI)本周发布的一项研究揭示了交易所每日成交量的实际夸大程度。该报告对全球130家最大交易所的交易量进行了统计,发现超过60亿美元的日交易额被伪造,占24小时交易额的三分之二以上。

2.普林斯顿大学教授:每天挖掘所有比特币的电力消耗可够伦敦一半居民一天用电

据TrustNodes消息,根据普林斯顿大学计算机科学教授Arvind Narayanan的说法,每天需要5千兆瓦来挖掘所有的比特币。这略低于世界电力消耗的1%,或略高于俄亥俄州或纽约州的电力消耗。每天5千兆瓦可以为大约400万个家庭提供电力,而伦敦大约有800万人口。

3.投资公司DST表示并未参与比特大陆首次IPO

据Cointelegraph 此前消息,有推特网友爆料称,投资公司DST Global并未参与今年早些时候比特大陆4亿美元融资,DST Global执行合伙人John Lindfors在给Cointelegraph的回复邮件中表示:“我可以确认从未投资比特大陆”。

4.彭博社:8月新发逾5亿美元USDT,但未影响数字货币价格

彭博社日前报道认为,至少从稳定币USDT的角度看,大量抛售越来越难以影响数字货币市场。报道指出,Omniexplorer数据显示,仅今年8月一个月,Tether就发行了超过5亿美元的USDT。

区块链动态

1.区块链概念股达85家 超30家上市公司收到问询函

据中国经营报报道,截至2018年8月23日,区块链概念股已达到85家,今年以来,已有8家上市公司披露了14条针对区块链的公告(公告标题),相关公告数量较去年全年增长翻倍。今年以来已有超过30家上市公司因涉及“区块链”相关业务收到交易所的问询函,显示监管对资本、对区块链“蹭概念”“轻风险”的势头关注密切。

2.世界银行区块链债券实筹集金额1.1亿澳元

据Worldbank消息,世界银行推出的区块链债券邦迪(Bondi)此前宣布已筹集1亿澳元资金(约合7316万美元),但因投资者需求超出预期,该银行于24日表示,实际筹集资金为1.1亿澳元(约8100万美元);该债券为两年期,该债券的优惠券可在2019年和2020年的2月和8月28日支付。它在两年内的收益率为2.2%,半年度再次收益率为 2.251%。

3.工商银行网络金融部赵猛:工商银行已成立区块链实验室并有了一些实际应用

据新浪财经报道,工商银行网络金融部专家赵猛介绍,工商银行目前已成立区块链与生物识别、互联网金融等7大实验室,同时在区块链、物联网应用等6个方面也做了一些实际应用。

每日语录

世界上的事情,最忌讳的就是个十全十美,你看那天上的月亮,一旦圆满了,马上就要亏厌;树上的果子,一旦熟透了,马上就要坠落。凡事总要稍留欠缺,才能持恒。

——莫言

币价动态

BTC:6690美元,下跌1.02%

ETH:277美元,下跌1.85%

XRP:0.32美元,下跌1.26%

BCH:523美元,下跌2.82%

EOS:4.9美元,下跌2.09%

时间截点:早上7点半

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注