华住酒店客户数据泄露,暗网标价35万人民币;百度发熊掌号保护原创

币市动态

1.美国圣路易斯联邦储备银行承认BTC为合法货币

据Bitcoin Exchange Guide消息,美国中央银行的12个区域储备银行之一的圣路易斯联邦储备银行公开支持BTC,承认BTC为合法货币,并且也是促进私人交易的工具。

2.詹克团拥有比特大陆36.58%的股份 超过吴忌寒

据福布斯分析,比特大陆联合创始人詹克团拥有比特大陆36.58%的股份,而吴忌寒仅占20.5%,预计詹克团的净资产约为40亿美元,吴忌寒的净资产约23亿美元。

3.BTI报告:全球数字货币交易市场的日交易量中有60亿美元是伪造的

据CCN消息,区块链透明度研究所(BTI)发布的一份报告显示,全球数字货币交易市场的日交易量中有60亿美元是伪造的,占市场日交易量的近50%,这主要是因为数字货币交易所进行洗量和使用交易机器人。报告通过计算130家交易所的交易量,得出结论是:CoinMarketCap网站中交易量排名前100的交易所中,超过70%的交易所通过不透明和欺骗性活动将其交易量夸大了至少三倍。

4.华住酒店客户数据泄露 暗网标价8个比特币

昨日威胁猎人监测到暗网上出现了华住旗下多个连锁酒店开房信息数据的交易行为,数据标价8个比特币或520个门罗币,约等于人民币35万人民币,数据泄露涉及到1.3亿人的个人信息及开房记录。

区块链动态

1.世界排名前50的大学有42%提供区块链课程

据Coinbase博客今日消息,排名前50位的大学中,有42%至少提供一个关于区块链或数字货币的课程,22%提供不止一个。若将结果扩展到包括长期的密码学基础课程,70%的大学提供至少一个与加密相关的课程,区块链和数字货币课程在美国大学开设最多。

2.百度图腾通过区块链等技术为熊掌号提供服务

百度图腾近日发布微博称,将与熊掌号联合发布熊掌号“原创保护计划”。基于区块链、大数据和人工智能技术,百度图腾可为熊掌号提供在线实时侵权监测、发起维权等系列服务。

3.福克斯将推出《探索区块链》电视节目

据Cryptodaily消息,福克斯将推出《探索区块链》(《Exploring The Block》)电视节目。《探索区块链》是其上个月推出的《新街头》(《New To The Street》)计划中的一个细分市场 ,该部分将致力于区块链和数字货币的创新,包括定期采访区块链初创公司。

每日语录

无需时刻保持敏感,迟钝有时即为美德。尤其与人交往时,即便看透了对方的某种行为或者想法的动机,也需装出一副迟钝的样子。此乃社交之诀窍,亦是对人的怜恤。

——尼采

币价动态

BTC:7077美元,上涨5.2%

ETH:294美元,上涨6.28%

XRP:0.35美元,上涨7.19%

BCH:565美元,上涨6.9%

EOS:5.86美元,上涨12.97%

时间截点:早上7点