优灵宝创始人空气币抵债;中国区块链扶贫技术推广中心正式成立

币市动态

1.优灵宝创始人关停全部业务,用空气币XXST抵债

据深链财经报道,优灵宝创始人雷祯表示要清盘,不再做线上债权融资业务,“优灵宝”和“新鲜说”将全部关停不再更新,所有社群全部解散。很多投资者相信是他拿投资者的钱炒币亏了。对于投资者的款项,雷祯表示“所有债权全部用 XXST来进行合理的解决”,而处理的方式则是所有投资人的本金加目前所产生的利息全部1:1兑换成XXST。

2.比尔梅琳达盖茨基金会与Ripple合作捐助贫困国家

比尔梅琳达盖茨基金会副主任Miller Abel昨日在推特上宣布,该基金会将与Ripple和前Ripple员工主导的Coil合作,向基础设施薄弱的贫困国家捐款。

3.Tether Treasury成为USDT持有量最大的钱包

据Cryptovest消息,Tether Treasury钱包地址成为目前USDT持有量最大的地址。在最近一笔数额为5000万枚的转入交易后,该钱包现在持有7亿8千余枚USDT。

4.矿机销售疲软抵消部分手机芯片收益 台积电Q4净利润增长预计前景温和

据CNBC消息,台积电第三季度净利润为8.49亿美元,符合预期增长了1.9%。第四季度收入增长前景较为温和,由于加密货币采矿用高性能计算机的销售疲软将部分抵消智能手机芯片的强劲需求,预计其Q4营收额为9.35亿美元至9.45亿美元,略高于一年前的9.21亿美元。

区块链动态

1.平安金融壹账通利用区块链解决信用多级穿透

据上证报消息, 10月18日,平安集团旗下金融壹账通在深圳发布了壹企链智能供应链金融平台。该平台将区块链等新技术运用于供应链金融行业,尝试解决信用多级穿透等诸多难题。

2.中国区块链扶贫技术推广中心正式成立

10月17日,由中国电子商务大数据交易中心、《中国改革报》政企智库联合成立的“中国区块链扶贫技术推广中心”正式揭牌成立。中国区块链扶贫技术推广中心在国家第五个扶贫日正式成立,标志着区块链这一前沿科技在扶贫攻坚领域的应用正式拉开序幕。

3.海南百度区块链实验室、度链在海南揭牌

昨日下午,海南省人民政府与百度公司举行战略合作签约仪式。在会议上,海南省工业和信息化厅、百度公司、海南生态软件园签署海南百度区块链实验室合作协议,海南百度区块链实验室、度链网络科技(海南)有限公司正式揭牌。

每日语录

人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的

——柏拉图

币价动态

BTC:6542美元,下跌1.59%

ETH:206美元,下跌2.68%

XRP:0.46美元,上涨2.28%

BCH:444美元,下跌3.01%

EOS:5.46美元,下跌1.44%

时间截点:早上7点半

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注