中国保险业全产业链区块链保险产品推出;瑞典将试行国家加密货币

币市动态

1.汤森路透与区块链初创公司Level01合作,创建衍生品交易所

据bitcoinmagazine报道,汤森路透(TR)与区块链初创公司Level01 合作,以创建一个“衍生品”交易所,Level01的专有平台是一种点对点(P2P)衍生品交易所,允许投资者彼此之间直接交易期权合约,无需中介或经纪人。汤森路透(TR)为法律、税务、会计以及新闻媒体行业的专业人士提供可靠的数据和信息,在100多个国家开展业务,在纽约证券交易所(纽约证券交易所)和多伦多证券交易所(TSE)上市。

2.1CO仍然是以太坊的主要应用,目前占比40%

据bitcoinmagazine报道,以太坊上排名前十的智能合约应用中,用于ICOs(ERC-20)占40%;用于去中心化交易所占20%;用于加密猫等的收藏类代币(ERC-721)占10%,中心化交易所占30%。

3.大多数受访者不相信USDT完全由美元支持

据investinblockchain报道,USDT作为加密货币市场上最著名的稳定币最近引起较大争议。近日有机构在Twitter和Telegram上发起了一项调查,Twitter上的875名投票者中,42%的人表示相信每个USDT都有1美元的支持,而58%的人表示他们不相信每一个USDT都有1美元支持。

4.瑞典央行将于2019年试行国家加密货币

据Coinpost消息,瑞典央行(Riksbank)为加速实现无现金化社会,正在开发法定加密货币E-Krona。中央银行担心,如果不抓紧开发加密货币,其他民间机构就会首先代替这一角色,而动摇中央银行的地位。

区块链动态

1.中国保险业首款全产业链区块链保险产品推出

据中国新闻网报道,中再产险、华泰保险、轻松筹共同签署区块链技术合作协议,宣布三方达成深度产品合作关系,正式对外发布首款全产业链区块链保险产品(鸿福e生尊享版百万医疗保险),打造“科技创新+健康保障”的商业模式,提供智能化、透明化、安全化的健康保障体系。

2.广发证券推出基于区块链的ABS云平台

据证券时报消息,近日,广发证券、广发资管基于区块链技术推出了自主研发的ABS云平台。目前该平台已经上线第一期,并且在10月18日实现首笔基础资产上链保存。

3.工商银行总行副主任:工行已在贵州启动脱贫基金区块链管理平台

据人民网消息,工商银行总行办公室副主任王元元表示:工行已在贵州启动脱贫基金区块链管理平台,基于区块链技术“交易溯源、不可篡改”的特性,该平台将银行金融服务链与政府扶贫资金审批链整合在一起,实现了扶贫资金的透明使用、精准投放和高效管理。

每日语录

把脸一直向着阳光,这样就不会见到阴影。

——海伦·凯勒

币价动态

BTC:6310美元,下跌2.07%

ETH:197美元,下跌3.5%

XRP:0.44美元,下跌4%

BCH:418美元,下跌4.89%

EOS:5.13美元,下跌5.24%

时间截点:早上7点半

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注